РусЛайн и АЛРОСА взяли по два Superjet’а

Авиаперелеты на мероприятия и события

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) на главном российском отраслевом форуме Транспортная неделя — 2018 в один день, 20 ноября, подписала два рублёвых лизинговых контракта на Sukhoi Superjet 100.

Потенциальный банкрот

Первым клиентом стала РусЛайн (7R): она получит 2 самолёта на 12 лет.

Эта авиакомпания — лишь 21-й номер в стране по числу перевезённых пассажиров за 2017 год, но при этом обладает одним из крупнейших парков региональных самолётов (больше только у S7 Airlines) и развитой маршрутной сетью. Секрет невысоких показателей в том, что флот её составлен 50-местными очень старыми (средний возраст 18,4 года) и выведенными из производства ещё в 2006-м году реактивными Bombardier CRJ100ER/CRJ200ER. Из 21 самолёта три находятся на хранении, один (самый новый) — в VIP-конфигурации для чартеров, и лишь 17 работают в регулярном расписании. Топливная эффективность, не отвечающая современным запросам рынка, не позволяет проводить активную маркетинговую политику и заполнять даже эти небольшие авиалайнеры должным образом: занятость кресел в прошлом году составила всего 65,9% при среднем показателе по отрасли 83,2%.

РусЛайн для своего качественного развития не делает ничего:

  • не ищет партнёров с магистральным флотом (каковыми могли бы стать Уральские Авиалинии, Nordwind Airlines или альянс Red Wings/Нордавиа),
  • не переходит на гораздо более эффективный в условиях Европейской России (основного региона авиакомпании с базовым аэропортом Москва Внуково) флот из турбовинтовых Bombardier Q400,
  • не находит (ищет ли?) источников для финансирования более крупного контракта на поставку Superjet’ов для оперативной перестройки и омоложения флота.

В текущих условиях лишь два новых самолёта резко увеличат удельные расходы перевозчика и укрепят его позиции как очередного получателя государственных дотаций или кандидата на банкротство.


Флот авиакомпании RusLine составлен из очень старых и в современных условиях неэффективных реактивных самолётов Bombardier CRJ100ER/200ER. И самая удивительная её черта — это великолепный бренд-бук при невнятном маркетинговом позиционировании со слабой и непостоянной рекламной поддержкой


С точки зрения рыночных перспектив в текущих условиях, самым эффективным направлением движения для компании стала бы полная замена флота на турбовинтовые Bombardier Q400 и стратегическое партнёрство с магистральным перевозчиком

Читайте также  Все заказчики Airbus A321 Long Range

Сбиваемый баланс

Вторым клиентом ГТЛК стала АЛРОСА (6R), аффилированная с одноимённой алмазодобывающей компанией. Она тоже получит два SSJ100 на 12 лет.

Это 22-й перевозчик по числу пассажиров в России по итогам 2017 года. В текущем квартале авиакомпания завершает оптимизацию флота. К трём 166-местным Boeing 737-800 и двум 136-местным Boeing 737-700 добавляется ещё один 737 Next Gen меньшей модификации, списывается последний Ту-154М, и основной магистральный парк становится максимально сбалансированным для работы в избранной нише — полётов из аэропортов Мирного и Удачного (сырьевых баз материнской организации) в региональные центры России, столицы и на главные курорты.

Тем не менее, имея «за спиной» столь надёжную поддержку и почти гарантированный пассажиропоток, АЛРОСА может себе позволить экспериментировать с флотом и идти навстречу государственным интересам. Кроме свежего контракта на Superjet, в её портфеле заказ на три новых российских магистральных самолёта Irkut MC-21-300 с ожидаемым началом поставок в 2023 году.


Авиакомпания АЛРОСА выстроила свой флот исключительно на Boeing 737 Next Generation — и это правильное решение в условиях, которых работает перевозчик


Sukhoi Superjet 100 для этой компании — тоже лишнее приобретение, однако в отличие от РусЛайна она вполне может себе его позволить

Главный рублёвый арендодатель

Контракты ГТЛК номинируются в национальной валюте. С 2015 по 2017 годы компания поставила российским эксплуатантам 36 единиц Sukhoi Superjet 100.

В 2018 году получила из бюджета 9,8 миллиардов рублей на покупку ещё восьми самолётов, четыре из которых нашли своих эксплуатантов 20 ноября.

Ещё на эту тему

Superjet утвердился в Таиланде
Соглашение о намерениях на поставку Sukhoi Superjet 100 в Таиланд, 28 февраля стало контрактом.

В Бангкоке представители продавца — Гражданских самолётов Сухого (ГСС) — и покупателя, стартапа Kom Airlines, оформили заказ на шесть самолётов номинал…

Читайте также  Выпускник Московского геологоразведочного открыл первый частный аэропорт Вьетнама

Будет ли нужен Superjet новому главе Interjet’а?
Interjet (4O), третий по величине перевозчик Мексики, поменял генерального директора.

Бизнес авиация

Хосе Луис Гарса Альварес (Jose Luis Garza Alvarez), возглавлявший авиакомпанию с самого её запуска в 2005 году, перешёл в совет директоров.

Кресло главного ме…

Разумно ли Air Serbia заказывать Superjet’ы
Air Serbia (JU) ведёт переговоры со своим ключевым акционером, Etihad Airways (EY), о будущем собственного парка.

Причина — отказ Etihad от заказа на 10 новых самолётов Airbus A320neo, предназначавшихся для обновления флота национального перевозчи…

Superjet выполнил последний рейс для Brussels Airlines
Brussels Airlines (SN) с начала 2019 года поменяла своего подрядчика на слабо загруженных линиях внутри Европы.

Начиная с 7 января вместо ирландской CityJet (WX), предоставлявшей для работы четыре 98-местных российских Superjet 100-95B из своего п…

Американские регуляторы игнорируют запросы ГСС
Гражданские самолеты Сухого (ГСС) заявили, что попытки получить одобрение США на экспорт Superjet 100 в Иран не встретили никакого ответа от правительства США, несмотря на размещение запроса более года назад.

В соответствии с правилами американски…

Таиландский стартап возьмёт шесть Superjet’ов
Гражданские самолёты Сухого (ГСС) подписали трёхстороннее соглашение о намерениях на поставку шести Superjet 100 и их техническое обслуживание с таиландским стартапом Kom Airlines Company Limited и сервисной компанией WishV.

Самолёты в конфигураци…

Северсталь получила свой первый Superjet
26 декабря авиакомпания Северсталь (D2) получила свой первый SSJ100: самолёт с бортовым номером RA-89117 выполнил рейс из Центра доставки Гражданских самолётов Сухого (ГСС) в Жуковском в Череповец, аэропорт базирования пользователя.

Начать эксплуа…

Почему CityJet не может не отказаться от Superjet’ов
Первый зарубежный европейский пользователь Superjet 100, ирландская авиакомпания CityJet (WX), рассматривает возможность вывода модели из своего парка. Речь идёт о семи эксплуатируемых самолётах, восьми заказанных, престиже производителя и перспектив…

Читайте также  Все заказы Dubai Air Show 2017

Российская ВСУ для Superjet’а получила европейский сертификат
Европейское агентстве по безопасности полётов (EASA) 12 декабря в Кёльне вручило НПП Аэросила свидетельство ETSO (European Technical Standard Order) на вспомогательную силовую установку (ВСУ) модели ТА18-100 — разработанный в России газотурбинный дви…

Почему Иран только обещает купить Superjet
Ирану требуются около 500 самолётов, и если российский производитель сможет провести сделку в условиях санкций США, то этими самолётами могут стать Sukhoi Superjet 100. Об этом в очередной раз заявили иранские официальные лица в интервью информагентс…

Superjet перестанет быть Сухим
Совет директоров Объединённой авиастроительной корпорация (ОАК) 27 ноября принял решение в рамках собственной реструктуризации передать акции ЗАО Гражданские самолёты Сухого (ГСС) из холдинга Сухой в корпорацию Иркут.

Сухой создал ГСС в 2000 году,…

Adria Airways арендует 15 Superjet’ов
Гражданские самолеты Сухого (ГСС) и Adria Airways (JP) подписали письмо о намерениях (Letter of Intent) на приобретение авиакомпанией 15 самолётов Sukhoi Superjet 100 и меморандум о взаимопонимании по созданию центра технического обслуживания и ремон…