Etihad Group назначила временного директора

Авиаперелеты на мероприятия и события


Рэй Гаммелл (Ray Gammell), временный генеральный директор Etihad Aviation Group

Авиационный конгломерат Etihad Aviation Group подтвердил ранее опубликованную информацию, что президент и генеральный директор Джеймс Хоган (James Hogan) уйдёт из компании 1 июля, назвав в качестве его временной замены директора по персоналу группы персонала Рэя Гаммелла (Ray Gammell, chief people & performance officer). Он возьмёт на себя «полную ответственность за управление»; постоянный же преемник Хогана будет объявлен в «ближайшие несколько недель».

Гаммелл пришёл в Etihad в 2009 году, возглавив дирекцию по персоналу после 20 лет в Intel Corporation в США и Ирландии, а до этого — в Royal Bank of Scotland. Начинал карьеру будущий руководитель главной авиакомпании эмирата Абу-Даби в качестве офицера вооружённых сил Ирландии.

Вместе с Джеймсом Хоганом компанию покинет финансовый директор Джеймс Ригни (James Rigney). Его заменит текущий казначей группы Рики Тирион (Ricky Thirion).

Главный конструктор успеха

Хоган являлся президентом и генеральным директором Etihad с сентября 2006 года и был назначен на должность генерального директора группы в 2016 году. Имя Хогана является своеобразным синонимом Etihad: под его руководством рядовая авиакомпания Залива превратилась в транснациональную группу перевозчиков и смежных сервисных организаций.

Etihad Aviation Group на данный момент состоит из пяти бизнес-подразделений: национальный перевозчик эмирата Абу-Даби Etihad Airways (EY), Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners.

Группа имеет миноритарные доли в акционерном капитале семи иностранных авиакомпаний: Air Berlin (AB), Air Serbia (JU), Air Seychelles (HM), Alitalia (AZ), Jet Airways (9W), Virgin Australia (VA) и Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional (F7).

Ещё на эту тему

Etihad хочет отменить заказ на 42 самолёта Airbus A350
Etihad Airways (EY) ведёт переговоры о сокращении своего заказа на Airbus A350. Европейский производитель признал «коммерческие обсуждения» с национальной авиакомпанией эмирата Абу-Даби при публикации своих финансовых результатов за 2018 год.

Читайте также  Boeing заключил «крупнейшую сделку в истории Африки»

Офиц…

Акционеры Jet Airways сражаются друг с другом за руководство
Основные акционеры индийской Jet Airways (9W) пытаются убедить главного кредитора компании в своей перспективности и оставить пост генерального директора авиакомпании — каждый за собой. На истекшей неделе это обсуждал индийский телеканал BTVI.

Нар…

Etihad сокращает рейсы и пилотов
Etihad Airways (EY) сократит 50 пилотов до конца января.

В письме сотрудникам операционный вице-президент Сулейман Якуби (Sulaiman Yaqoobi) назвал увольнения следствием уменьшения предложения, предпринятого для реализации планов по сокращению опер…

Бизнес авиация

Где летают Airbus A380
Airbus A380, самый большой в мире пассажирский самолёт, ещё и самый дорогой — не только в стоимости покупки или аренды, но и в эксплуатации. Его преимущество — в удельных расходах. Но оно проявится (по сравнению с меньшими по размеру конкурентами тип…

Alitalia вернула себе лояльных клиентов
Alitalia (AZ) выкупила обратно 75% своей программы лояльности MilleMiglia у своего же бывшего акционера Etihad Airways (EY), вернув себе над нею 100%-ный контроль. Сделку, закрытую 18 декабря, оценивают в 17 миллионов евро.

В 2015 году национальны…

Администратор airBerlin требует от Etihad два миллиарда
Администратор обанкротившегося немецкого авиаперевозчика airBerlin (AB) хочет получить от бывшего управляющего акционера Etihad Airways (EY) до 2 миллиардов евро на возмещение убытков.

Такая сумма фигурирует в претензиях, которые направлены 14 дек…

Boeing 777 теряет связь поколений
Если ещё год назад у Boeing существовала уверенность в плавном переводе производственной линии с классических B777 на следующее поколение B777X, к концу 2018-го, начал формироваться провал.
Ближневосточная депрессия
72% заказов на B777X приходится …

Jet Airways компенсирует убытки за счёт Etihad
Jet Airways получит 35 миллионов долларов США от своего стратегического инвестора Etihad Airways.

Читайте также  Colorful Guizhou Airlines

Средства «наличными» будут внесены через программу лояльности JetPrivilege, насчитывающую 8,5 миллионов пользователей, — контроль над ней перейдёт Et…

Самые длинные маршруты 2018 года
В конце 2018 года с получением первого Airbus A350-900ULR авиакомпания Singapore Airlines (SQ) возобновляет полёты в Нью-Йорк и тем самым возвращает себе звание оператора самого протяжённого пассажирского маршрута.

Представляем обзор: 20 самых дли…

Emirates и Etihad отрицают переговоры о слиянии
Авиакомпании Emirates (EK) и Etihad Airways (EY) в четверг, 20 сентября, опровергли сообщения о том, что первая рассматривает возможность поглощения второй.

Слух запустило агентство Bloomberg, сообщив со ссылкой на «информированные источники», что…

Все ребрендинги пятилетки
Под впечатлением от представленной во время Гран-при Бахрейна новой ливреи Gulf Air (GF) предлагаем оценить все варианта редизайна цветовой схемы ведущих авиакомпаний за последние пять лет….

В Etihad назначен новый гендиректор
Президент Etihad Aviation Group Мохамед Мубарак Фадель аль-Мазруи (Mohamed Mubarak Fadhel Al Mazrouei), 28 сентября утвердил назначение Тони Дугласа (Tony Douglas) на должность генерального директора группы. Новый менеджер приступит к исполнению обяз…