Embraer выходит в кэш

Авиаперелеты на мероприятия и события

Планируемое объединение бизнеса по созданию и продаже коммерческих самолётов между Boeing и Embraer на самом деле означает переход контроля над бразильским гражданским авиастроением в руки американцев.

Это следует из секретного документа — меморандума о взаимопонимании между сторонами сделки, — подписанного 5 июля 2018 года и недавно просочившегося в один из профсоюзов Embraer. После чего бразильская компания предпочла опубликовать все девять страниц договора.

В соглашении описывается корпоративная структура создаваемого совместного предприятия и меры по защите интересов сторон. План объединения при этом описывается как «естественная эволюция многолетнего сотрудничества»; Boeing поможет «увеличить продажи продукции Embraer» (хотя последний и так доминирует в нише своего присутствия) и «создать новые рабочие места».

Основные тезисы выглядят следующим образом:

СП будет «полностью интегрированной» дочерней структурой Boeing;

  • 80% акций предприятия будут принадлежать американской стороне, 20% останутся у Embraer;
  • к 5 декабря 2018 года должна быть завершена основная предварительная работа: due diligence со стороны Boeing, подготовлены документы, получены санкции советов директоров сторон и оформлены документы для подачи в антимонопольные органы;
  • новому СП отойдут «все аспекты» подразделения коммерческих самолётов Embraer, а именно: проектирование, производство, сертификация и продажи трёх модельных линеек реактивных самолётов — ERJ, E-Jet и E-Jet E2;
  • объединённая компания останется в Бразилии, но Boeing будет иметь «полный стратегический и оперативный контроль и управление»;
  • финансовые интересы Embraer «получат защиту посредством гарантированной возможности получения свободных денежных средств»; бразильская компания в течение пяти лет будет получать выплаты (размер не указан), а с шестого года существования новая компания начнёт делить прибыль между акционерами поровну;
  • Boeing и Embraer намерены подписать соглашение, по которому в течение 10 лет запрещается продавать свои акции «третьей неаффилированной стороне»;
  • договор включает положение о пут-опционе, где Embraer имеет право продать любое количество своих акций по той же цене, что и Boeing, плюс премия в размере инфляции.
Читайте также  Pratt & Whitney Canada разрабатывает новый турбовинтовой двигатель

На момент подписания документа подразделение коммерческих самолётов бразильского концерна было оценено в 4,75 миллиарда долларов США; фактическое объединение ожидается к концу 2019 года.

Меморандум не включает авиационные подразделения Embraer по производству бизнес-джетов и военных самолётов. Однако на последние Boeing также имеет претензии: создание совместного предприятия по выпуску Embraer KC-390, двухмоторных транспортных самолётов средней дальности, будет «изучено отдельно».

Ещё на эту тему

Вероятное слияние Boeing и Embraer: почему
Первый и третий в мире производители самолётов (по объёму продаж), американский Boeing и бразильский Embraer, 21 декабря подтвердили факт серьёзного рассмотрения вариантов слияния или совместной работы. Базис сотрудничества «обсуждается», в любом слу…

Акционеры разрешили продать Embraer
Акционеры Embraer одобрили план фактической продажи подразделения коммерческих самолётов американскому Boeing. Это ещё один шаг к закрытию сделки, запланированному на конец текущего года.

Они же одобрили переход под контроль Boeing контрольного па…

Embraer уложился в планы поставок
Бразильский авиапроизводитель Embraer в течение 2018 года поставил заказчикам 90 коммерческих самолётов — ровно посередине планового диапазона 85… 95 единиц.

В деталях поставки представлены так:

Embraer 170 — 1 самолёт,
Embraer 175 — 67 …

Бизнес авиация

Boeing оценил Embraer в 5,25 миллиардов долларов
Boeing и Embraer утвердили условия стратегического партнёрства — фактического поглощения американской компанией бразильского гражданского авиастроения.

Сделка, всё ещё ожидающая утверждения правительством Бразилии, имеет следующие параметры:

Air China получила первый Boeing с китайским акцентом
15 декабря Boeing передал заказчику через свой китайский Центр доработки и доставки (Completion and delivery center) первый самолёт. Им стал B737 MAX 8 для национального перевозчика страны Air China (CA).

Это предприятие находится в округе Чжоушан…

Профсоюзы мешают Boeing поглотить всё бразильское коммерческое авиастроение
Embraer и правительство Бразилии планируют оспорить постановление суда, которое не позволяет завершить работу над совместным предприятием с Boeing, фактически означающее продажу американцам всего бразильского гражданского авиастроения.

Читайте также  Двадцатилетний прогноз от Embraer

6 декабря 2…

Boeing расскажет, что ни в чём не виноват
В течение последней недели ноября Boeing проведёт ряд региональных встреч и телеконференций с представителями авиакомпаний — пользователей модельного семейства 737 MAX.
В малых залах скандалы тише
Производителя призывают ответить на вопросы и опасе…

Embraer теряет ключевых клиентов
Embraer сократил убытки, но потерял рекордное количество заказов и до сих пор не подтвердил многие контракты Фарнборо.

Третий в мире по объёму выпуска производитель гражданских самолётов уступает позиции на ключевом рынке в обеих своих нишах и гот…

Boeing 777 теряет связь поколений
Если ещё год назад у Boeing существовала уверенность в плавном переводе производственной линии с классических B777 на следующее поколение B777X, к концу 2018-го, начал формироваться провал.
Ближневосточная депрессия
72% заказов на B777X приходится …

Boeing открыл свой первый европейский завод
25 октября Boeing официально открыл свой первый завод на восточном берегу Атлантики: новое производство разместится в Шеффилде, Южный Йоркшир, Соединённое Королевство. Инвестиции составили 51,5 миллионов долларов США, на площадке будет занято 52 чело…

Сентябрьская скорость поставок Boeing — 2,9 самолётов в сутки
За сентябрь 2018 года Boeing поставил клиентам: 31 авиакомпании и 8 лизингодателям — 86 коммерческих самолётов. То есть, со скоростью 2,9 единиц в сутки.

Американский производитель показал серьёзный рост темпов производства. В июле было поставлено…

Qatar обещает купить у Boeing пять грузовиков
Американский авиапроизводитель и национальный перевозчик Катара 10 апреля подписали меморандум о взаимопонимании относительно приобретения Qatar Airways (QR) пяти самолётов Boeing 777 Freighters, общая номинальная стоимость которых должна составить о…