Чилийский ретейл выбирает двигатели CFM LEAP

Авиаперелеты на мероприятия и события

Авиакомпания Sky Airline подписала меморандум о взаимопонимании об установке двигателей CFM International LEAP-1A на флот из 21 заказанного ранее Airbus A320neo.

Соглашение включает запасные части и программу RFPH сроком на 12 лет.

Моторы с гарантированной стоимостью работы

Стоимость контракта оценивается в 600 миллионов долларов США по номинальному прайс-листу. Скидки и персональные условия традиционно не разглашаются.

Rate Per Flight Hour (RFPH) — специальный проект CFM International, в рамках которого производитель гарантирует эксплуатационные расходы за каждый час полёта двигателя. Пользуется большой популярностью у клиентов: большинство крупных контрактов этого года сопровождаются этой гарантией.

Взятые в лизинг новые самолёты начнут поступать в парк авиакомпании в период с 3-го квартала 2018 года по 2021 год.

Cencosud и крупнейший лоукостер Чили

Sky Airline (H2) — второй по числу обслуживаемых пассажиров перевозчик Чили и крупнейший лоукостер страны. Главная база — столичный аэропорт Пудауэль имени коммодора Артуро Мерино Бенитеса (SCL).

Бизнес авиация

Оперирует парком из 15 самолётов Airbus семейства A320:

  • на 13 машинах короткой модификации A319 установлены CFM56-5B5/P (A319-111),
  • на 2 машинах стандартной версии A320 используются моторы International Aero Engines V2527M-A5 (A320-233).

Контролируется семьёй Паульманн (Paulmann), основа капитала которой — сеть Cencosud, крупнейший в Чили и третий в Южной Америке игрок на рынке ретейла.


Cencosud — крупнейший ретейлер Чили с несколькими разноформатными розничными сетями, банком, а с 2002 года ещё и авиакомпанией, которая доросла до второго места в стране


Airbus A320-271N авиакомпании Sky Airline, рендер.
21 заказанный самолёт будет оборудован двигателями CFM LEAP-1A

Indigo Partners и потенциальный чилийский лидер

15 ноября во время авиашоу в Дубае американская холдинговая компания Indigo Partners LLC заключила «самую большую сделку в истории Airbus A320»: предварительный контракт на 430 самолётов нового поколения европейского узкофюзеляжного семейства.

Читайте также  Embraer уложился в планы поставок

В том числе 70 авиалайнеров (56 A320neo и 14 A321neo) достанутся чилийскому проекту — низкобюджетному перевозчику JetSmart (JA). Основная часть поставок придётся на 2025-26 годы.

Пока в его флоте всего три самолёта Airbus A320, полёты начались лишь 25 июля 2017 года., но с учётом планов новая компания к середине следующего десятилетия может оставить позади всех своих местных конкурентов.

У JetSmart — восемь лет, чтобы занять непоколебимые позиции.

  Самая большая сделка в истории: Билл Франке купил 430 самолётов у Airbus

Авиационные новости Чили