Bombardier продал два самолёта

Авиаперелеты на мероприятия и события

Bombardier поставит лизинговой компании NAC два турбовинтовых самолёта Q400.

Заказ, сделанный в сентябре текущего года был подтверждён авансовыми платежами 15 ноября. Его стоимость на основании публичного прайс-листа производителя оценивается в 64 миллиона долларов США.

Машины приобретаются в интересах кенийского перевозчика Jambojet (JM).

Кенийский клиент

Jambojet Ltd., 100%-ная дочерняя компания Kenya Airways (KQ), базируется в Найроби, аэропорту имени Джомо Кениаты (NBO). Работает исключительно на внутренних линиях между семью основными городами Кении.

Располагает парком из двух Boeing 737-300 возрастом старше 20 лет (оба большую часть их жизни летали на маршрутах материнской структуры) и двух новых Bombardier Q400 (средний возраст 2,8 года), к которым теперь добавится ещё пара.

  Ильюшин купил два Bombardier

Датский покупатель

Nordic Aviation Capital (NAC) — лизинговая компания, специализирующаяся на региональных самолётах.

Основана в 1990 году в датском городе Скиве предпринимателем Мартином Мёллером Нильсеном (Martin Møller Nielsen).

Владеет парком из более чем 350 машин общей стоимостью (по собственным данным) около 5,2 миллиардов долларов США, в том числе является крупнейшим в мире собственником Q400, которых с учётом нового заказа становится 87 единиц.

180 сотрудников распределены по 10 офисам в Дании, Великобритании, Ирландии, Франции, Швейцарии, США, Канаде, Гонконге, Сингапуре и Южной Африке. Генеральный директор — Сёрен М. Овергард (Søren M. Overgaard).


Первые два самолёта Bombardier Q400 для Jambojet были приобретены с помощью лизинговой компании Ильюшин Финанс Ко


Одним из крупнейших держателей Bombardier Q400 от Nordic Aviation Capital является латвийская airBaltic: в её парке 12 самолётов

Bombardier в Африке

Сеть поддержки пользователей коммерческих самолётов Bombardier в Африке включает региональный офис (Regional Support Office, RSO) и склад запасных частей, расположенные в Йоханнесбурге, ЮАР. Авторизованные сервисные службы находятся как в Южной Африке, так и в Эфиопии. Эфиопский обладает единственным симулятором Q400 на континенте.

Читайте также  WDL Aviation избавляется от старых Слонят

Офис продаж канадского производителя для макрорегиона Ближний Восток и Африка находится в Объединённых Арабских Эмиратах.
  Bombardier заключил «самый большой контракт в истории программы Q400»

Ещё на эту тему

Bombardier продаёт программу Q400
Bombardier приступил к заключительной фазе своего антикризисного плана, который заключается в распродаже авиационных активов.

Актуальная модель турбовинтовых самолётов Q400 предложена компании Longview Aviation Capital. Сделка оценивается приблизи…

Бизнес авиация

Крупнейший в мире арендодатель региональных самолётов выставлен на продажу
Шведская частная инвестиционная компания EQT 19 февраля выставила на продажу свой авиационный актив — датскую Nordic Aviation Capital (NAC), крупнейшую в мире специализированную на региональных самолётах лизинговую компанию.

Это произошло всего че…

ATR начинает год с захвата рынка США
Франко-итальянский производитель ATR анонсировал первую сделку в новом году.

Американская Silver Airways (3M) приобрела 20 самолётов, в числе которых 16 машин младшей модификации 42-600 и 4 больших 72-600.

Сделку профинансирует Nordic Aviation …

Qazaq Air продолжает покупать Bombardier
Канадский производитель Bombardier Commercial Aircraft объявил 13 декабря о заключении твёрдого контракта на поставку двух турбовинтовых самолётов Q400 казахстанской авиакомпании Qazaq Air. Стоимость сделки по ценам каталога — 66,8 миллионов долларов…

Bombardier через канадскую Chorus продал два самолёта в Эфиопию
Chorus Aviation Inc. приобрела у Bombardier два новых турбовинтовых самолёта Q400 в интересах Ethiopian Airlines Group.

О заключении контракта стало известно 29 ноября. Поставки ожидаются в течение декабря этого года.
Арендодатель канадских самол…

CemAir подтвердила парижский контракт на два Bombardier Q400
Южноафриканская CemAir разместила заказ на два новых Bombardier Q400 и подписала договор операционного лизинга на один подержанный.

29 ноября Bombardier Commercial Aircraft опубликовал сведения о том, что меморандум о взаимопонимании, подписанный …

FedEx Express заказала почти 50 грузовых ATR 72-600
Авиакомпания FedEx Express (FX), авиационное подразделение логистического гиганта FedEx Corporation, разместила твёрдый (авансированный) заказ на 30 самолётов ATR 72-600F и ещё 20 получила в опционе — праве покупке позже на тех же условиях.

Читайте также  Superjet: сабли на концах крыла ради Лондон Сити

Сделка…

Bombardier заключил «самый большой контракт в истории программы Q400»
В конце рабочего дня пятницы, 29 сентября, Bombardier Commercial Aircraft объявил о заключении твёрдого контракта со SpiceJet Limited (авиакомпания SpiceJet, SG, Гургаон, штат Харьяна, Индия) на 25 турбовинтовых самолётов Q400, сумма которого по ката…

Kenya Airways представила нового директора
Себастьян Микош (Sebastian Mikosz), с 1 июня 2017 года генеральный и исполнительный директор Kenya Airways

Себастьян Микош (Sebastian Mikosz), бывший глава LOT Polish Airlines (IATA: LO), приступит к обязанностям генерального и исполнительного ди…

Ильюшин купил два Bombardier
Bombardier Q400 авиакомпании Jambojet, приобретаемый у производителя с помощью лизинговой компании Ильюшин Финанс Ко

Московская лизинговая компания Ильюшин Финанс Ко (IFC) перевела опцион на Bombardier Q400 в твёрдый заказ — в дополнение к ещё од…