Adria Airways арендует 15 Superjet’ов

Авиаперелеты на мероприятия и события

Гражданские самолеты Сухого (ГСС) и Adria Airways (JP) подписали письмо о намерениях (Letter of Intent) на приобретение авиакомпанией 15 самолётов Sukhoi Superjet 100 и меморандум о взаимопонимании по созданию центра технического обслуживания и ремонта (ТОиР) в аэропорту Любляны.

Поставки стартуют в начале 2019 года; авиалайнеры передаются на условиях долгосрочного лизинга.

Мы рады сотрудничеству с ОАО Гражданские самолеты Сухого. Они полностью соответствуют стратегии развития Adria Airways. В течение последних двух лет мы анализировали SSJ100 и пришли к выводу, что все технические и эксплуатационные характеристики этого самолёта наилучшим образом подходят для наших стратегических целей.

Хольгер Коварш (Holger Kowarsch), генеральный директор Adria Airways

Adria Airways (ранее известная как Inex-Adria Aviopromet, позднее — Inex-Adria Airways) — крупнейшая авиакомпания и национальный перевозчик Словении, отсчитывает свою историю с 1961 года. Базируется в аэропорту Любляны имени Йоже Пучника (LJU).

Её бизнес-модель очень похожа на специализацию первого европейского клиента ГСС — ирландской CityJet (WX): собственный сервис по нескольким базовым направлениям и контракты на «мокрый лизинг» — предоставление в краткосрочную аренду самолётов вместе с собственным экипажем — с более крупными европейскими перевозчиками, «закрывающие» региональный сектор маршрутной сети последних.

Так, если CityJet работает со Scandinavian Airlines (SK), Air France (AF) и Brussels Airlines (SN), то Adria сотрудничает со Swiss (LX), Lufthansa (LH), Austrian Airlines (OS) и Luxair (LG).

Эта модель требует разнородного парка небольших авиалайнеров, поэтому словенцы собрали у себя три 144-местных Airbus A319, девять 86-местных (прямых аналогов Superjet’а) Bombardier CRJ900, три меньших, 70-местных, Bombardier CRJ700 и шесть турбовинтовых и уже весьма старых Saab 2000 по 50 кресел в каждом.

Перевозки под собственным брендом у Adria неэффективны (загрузка кресел всего 66,9% в 2017 году) и практически не изменяются по объёмам, колеблясь на протяжении десятилетия между 1,0 и 1,3 миллиона пассажиров в год. Именно здесь и будут задействованы новые российские самолёты, освободив канадские и европейские под сдачу в аренду — которая и приносит основной доход. То есть, в Словении учтут опыт ирландских коллег, и поставят SSJ100 не на ответственный контрактный сервис, а на свою маршрутную сеть, где эксплуатант обладает большим пространством для маневра.

Читайте также  Платов перерос предшественника на 20%

Пока компания стабильно убыточна. Только за 2016 год ей удалось показать заметную прибыль — в 3,233 миллиона евро, — но достигла этого она за счёт продажи своего бренда неизвестному покупателю. Предполагают, что эту скрытую инвестицию осуществило или правительство страны, или фактический владелец, люксембургский фонд 4K Invest.

Тем временем, Александр Рубцов, президент ГСС, после подписания документов завяил, что производитель понимает:

…послепродажное обслуживание SSJ100 при выходе на европейский рынок должно быть организовано основательно и профессионально…

  Adria лишилась имени ради прибыли

Ещё на эту тему

Superjet утвердился в Таиланде
Соглашение о намерениях на поставку Sukhoi Superjet 100 в Таиланд, 28 февраля стало контрактом.

В Бангкоке представители продавца — Гражданских самолётов Сухого (ГСС) — и покупателя, стартапа Kom Airlines, оформили заказ на шесть самолётов номинал…

Adria сдаст Austrian на лето два CRJ900
Austrian Airlines (OS) возьмёт в «мокрый» лизинг — краткосрочную аренду с экипажем — два самолёта Bombardier CRJ900 у словенской Adria Airways (JP). Контракт начнёт действовать с 31 марта и поможет австрийской авиакомпании «стабилизировать операции в…

Бизнес авиация

В Adria сменился владелец
STBE — владелец бренда Adria Airways — была слита с самой авиакомпанией. Это увеличило стоимость акционерного капитала словенского национального перевозчика с 1,5 до 3,28 миллионов евро.

Об этом стало известно 5 февраля из публикации ссылок на док…

Будет ли нужен Superjet новому главе Interjet’а?
Interjet (4O), третий по величине перевозчик Мексики, поменял генерального директора.

Хосе Луис Гарса Альварес (Jose Luis Garza Alvarez), возглавлявший авиакомпанию с самого её запуска в 2005 году, перешёл в совет директоров.

Кресло главного ме…

Разумно ли Air Serbia заказывать Superjet’ы
Air Serbia (JU) ведёт переговоры со своим ключевым акционером, Etihad Airways (EY), о будущем собственного парка.

Читайте также  Superjet выполнил последний рейс для Brussels Airlines

Причина — отказ Etihad от заказа на 10 новых самолётов Airbus A320neo, предназначавшихся для обновления флота национального перевозчи…

Superjet выполнил последний рейс для Brussels Airlines
Brussels Airlines (SN) с начала 2019 года поменяла своего подрядчика на слабо загруженных линиях внутри Европы.

Начиная с 7 января вместо ирландской CityJet (WX), предоставлявшей для работы четыре 98-местных российских Superjet 100-95B из своего п…

Американские регуляторы игнорируют запросы ГСС
Гражданские самолеты Сухого (ГСС) заявили, что попытки получить одобрение США на экспорт Superjet 100 в Иран не встретили никакого ответа от правительства США, несмотря на размещение запроса более года назад.

В соответствии с правилами американски…

Таиландский стартап возьмёт шесть Superjet’ов
Гражданские самолёты Сухого (ГСС) подписали трёхстороннее соглашение о намерениях на поставку шести Superjet 100 и их техническое обслуживание с таиландским стартапом Kom Airlines Company Limited и сервисной компанией WishV.

Самолёты в конфигураци…

Северсталь получила свой первый Superjet
26 декабря авиакомпания Северсталь (D2) получила свой первый SSJ100: самолёт с бортовым номером RA-89117 выполнил рейс из Центра доставки Гражданских самолётов Сухого (ГСС) в Жуковском в Череповец, аэропорт базирования пользователя.

Начать эксплуа…

Почему CityJet не может не отказаться от Superjet’ов
Первый зарубежный европейский пользователь Superjet 100, ирландская авиакомпания CityJet (WX), рассматривает возможность вывода модели из своего парка. Речь идёт о семи эксплуатируемых самолётах, восьми заказанных, престиже производителя и перспектив…

Российская ВСУ для Superjet’а получила европейский сертификат
Европейское агентстве по безопасности полётов (EASA) 12 декабря в Кёльне вручило НПП Аэросила свидетельство ETSO (European Technical Standard Order) на вспомогательную силовую установку (ВСУ) модели ТА18-100 — разработанный в России газотурбинный дви…

Почему Иран только обещает купить Superjet
Ирану требуются около 500 самолётов, и если российский производитель сможет провести сделку в условиях санкций США, то этими самолётами могут стать Sukhoi Superjet 100. Об этом в очередной раз заявили иранские официальные лица в интервью информагентс…